当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

坚持党建引领,全面谋篇布局 区发改委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018.03.22

  2018年3月21日下午,发改委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,全委人员集体参加。本次会议旨在落实海淀区2018年党建工作会议和区政府第二次全体会议精神,坚持以党建为引领,安排部署2018年全面从严治党、党风廉政建设工作。

  会议为大家播放了《华章·2017》委工作总结片,并为评选出的2017年度先进科室颁发证书。随后,区发改委党组书记与其他班子成员,分管领导与各科室负责人分别签署了《2018年党风廉政建设责任书》。

  区纪委区监委派驻发改委纪检监察组长于泓,就党风廉政建设工作发表讲话。她首先肯定了发改委过去一年在党建工作上取得的成绩,根据2017年党风廉政建设责任制检查考核结果,发改委在政府系统中位列前茅。她结合当前形势和发改工作实际提出了三方面意见:一是领会精神实质,不断深化对全面从严治党的认识;二是强化主体责任,切实将党风廉政建设落到实处;三是派驻组切实履行监督职责,指导督促搞好全面治党工作。她指出,全面从严治党永远在路上,一定要把监督的关口前移,把党性和廉政教育融入生活的点点滴滴,营造风清气正、向上向善的良好氛围,奋力谱写新时代海淀事业发展新篇章。

  最后,区发改委党组书记、主任李泉进行总结发言。他谈到,新时代对党建工作和发改工作都提出了新的更高要求。此次全委大会的召开,恰逢关键时间节点。全国两会闭幕,习近平总书记全票当选国家主席,全国人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”的热情空前高涨。刚刚召开的海淀区2018年党建工作会议和区政府第二次全体会议,对今年党建、政府工作进行再动员、再部署。作为全区综合经济牵头部门,我委在圆满完成去年各项任务的基础上,更有必要、有责任率先落实相关会议精神,掌好“思想之舵”,全面加强党建工作;实现历史突破,全面跃升队伍建设质量;围绕“新动力、新形态”,切实在“科技城市建设、科技政府塑造、科技公民培育”等方面克难创新,着力提升“谋大事、议大事、抓大事”的能力,务求“查实情、谋实策、求实效、重实绩”,共同推动海淀跨越式高质量创新发展!

  新时代需要新作为,新变化孕育新机遇。会后,全委同志纷纷表示,将持续加强学习创新能力、解决问题能力和自我管控能力,努力成为“有创新、有突破、有张力”的卓越干部,以求真务实的精神,圆满完成市区领导交给的各项任务。