当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

真情帮助暖民心 精准扶贫解民困—东升镇精准帮扶河北易县紫荆关镇

时间:2018.01.12

  为深入落实国家东西部扶贫协作战略,认真贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,坚决执行海淀区东西部扶贫和对口支援工作部署,北京市海淀区东升镇与河北省保定市易县紫荆关镇、东升镇塔院村与紫荆关镇教场村2017年至2020年建立对口帮扶结对关系,进一步推动两地多方位、多范围、多层次合作交流,实施携手奔小康行动。

  镇领导高度重视此项工作,成立了以党委书记武凯、镇长张文涛党政主要领导为组长的精准帮扶领导小组,制定了东升镇东西部扶贫协作和对口支援计划。
  镇领导多次带队前往易县,2017年10月26日-27 日东升镇副镇长莽金陵带领镇有关人员深入易县紫荆关镇实地考察调研紫荆关镇贫困村和贫困户。通过考察了解,为11月份双方签订精准扶贫协议掌握第一手资料。
  
  

    

  2017年11月8日东升镇党委书记武凯带领镇有关人员深入易县紫荆关镇,与当地领导深入探讨精准扶贫有关事宜,走访并慰问了部分贫困户,为他们送去了米面油生活用品。并与紫荆关镇签订了携手奔小康行动协议。我镇塔院村与紫荆关镇教场村同时也签订了村与村携手奔小康协议。
  

 

                         

 

        
  2017年12月28日为易县紫荆关镇贫困户送去了900套被褥和450份米、面、油,共计30万元的慰问品。