当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

海淀区发改委开展“两节”前物价专项检查

时间:2017.09.29

  9月26日,根据《北京市发展和改革委员会关于加强2017年国庆中秋和十九大期间市场价格监管的通知》文件精神和统一部署,海淀区发改委派出价格专项检查组对长安街沿线重点商超企业进行现场摸底检查,并召开价格提醒告诫会,力保“两节”和党“十九大”期间价格秩序稳定,落实民生需求,站好前线头岗。

  检查组在城乡购物中心的现场会上强调,保障“两节”期间市场价格平稳是价格监管的应有之义,但今年我委的价格工作承担着喜迎“十九大”的重要政治任务。城乡购物中心的区位优势明显,易受到各界关注,必须加强自身监督和管理工作。

  检查组又对超市发万寿路店和翠微百货集团和进行了检查,重点关注节日期间食品价格和商场促销活动等。检查组对翠微集团的管理水平予以首肯,望继续保持、稳步提升,发挥区属重点企业的龙头引领作用。

  在各单位的价格提醒告诫会上,各负责人认真记录问题,并能提出咨询建议,都表示一定落实好价格稳定、有序任务。我委将继续跟进对辖区市场价格秩序的监管,“两节保民生,大会担重任”。下一步我委将进一步做好国庆中秋和十九大期间的价格巡查工作,确保市场稳定。