当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

海淀区2016年节能考核荣获“优秀”

时间:2017.09.28

  根据北京市发展和改革委员会《关于2016年度各区、行业主管部门和重点用能单位节能减碳目标责任考核结果的通告》(京发改[2017]1456号),海淀区2016年度节能工作考核结果为“优秀”等级,我区3家纳入全市考核范围的重点用能单位均顺利通过考核。

  2016年,我区以加快全国科技创新中心核心区建设为统领,坚持绿色发展理念,大力发展高端低碳产业,深入推进节能减碳,不断强化体制机制创新,能源消费和碳排放总量及强度指标均超额完成预期指标,实现了节能减碳“双降双控”,考核结果领跑全市,已连续十年超额完成北京市下达的目标任务。

  下一步,我区将继续发挥地区科技优势,积极发展循环经济和低碳经济,进一步提升我区应对气候变化能力,深入挖掘节能潜力,强化精细化服务管理,推进节能减碳全民行动,为建设国际一流和谐宜居之都做出积极贡献。