当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

念紧“廉洁”“安全”紧箍咒,正气踏实过双节

时间:2017.09.25

  9月22日,海淀区发展改革委在海淀招商大厦中901会议室组织召开科长工作会,研究了纪检监察派驻组相关工作,并部署了节日安全管理及廉洁过节等相关工作。

  会上,于泓组长介绍了纪检监察派驻组相关情况,对派驻组工作机制、派驻组与派驻单位之间的关系等问题进行了详细讲解,理清了纪检工作思路,强调了落实党风廉政建设和反腐败斗争的任务要求,号召全委同志共同营造区发改委“风清气正、崇廉尚实”的良好政治生态。

  张荣举副主任传达了区纪委《关于对海淀区“为官不为”“为官乱为”典型案例情况的通报》(海纪发〔2017〕21号)和《关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知》的文件精神,并对加强节日安全管理及节俭廉洁过节进行了具体部署安排:一要坚决杜绝节日腐败。加强对党员干部的教育管理,严格执行中央“八项规定”,严格执行廉政自律有关规定,做到令行禁止,严禁以各种名义用公款请客送礼,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼品、礼金。二要抓好节日值班和防事故。要保持良好的节日值班秩序,带班领导和值班员必须在岗在位、认真履职尽责,及时有效处置各类情况。各科室要抓安全防事故工作,排查各类安全隐患,做好防火、防盗、防失泄密等工作,并于30日进行全委安全检查,确保两节期间的安全稳定。三要严格管控车辆。严格执行制度规定,严禁公车私用,除节日值班应急保障用车外,其他公务车辆一律封存,严格遵守道路交通法规,杜绝交通事故。四要按时间节点完成好各项任务。科室要合理安排人员休假,统筹科室力量,集中精力把大项任务完成好,要始终保持工作的高标准,不松劲、不懈怠,确保年度各项工作任务的圆满完成。

  钟福林副主任强调:一要切实增强政治敏感性。十九大召开在即,各级要牢固树立“四个意识”,讲政治、守规矩,坚决落实好“意识形态”工作的一岗双责要求;各科室要加强对人员的教育,弘扬主旋律,传播正能量,始终保持政治上的清醒和坚定。二要认真落实全面从严治党各项要求。强化党委主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的严格管理,把严明纪律体现在节日期间的各项安排部署之中,融入到党的活动和日常管理之中,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上。