当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

狠抓工作落实,打好意识形态工作主动仗

时间:2017.09.13

——区发改委全力抓好意识形态工作

  

  9月13日,海淀区发展改革委在海淀招商大厦东901会议室组织召开意识形态工作会,旨在们深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻区委通知精神,落实党委意识形态工作责任制,以考核细则为切入点,坚持落实到人、责任到位,全力抓好意识形态工作。

  会上,我们先学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述相关文件精神。党办负责同志先就《海淀区落实党委(党组)意识形态工作责任制考核细则(试行)》要求进行工作任务细分。狠抓责任落实、理论武装、舆论管控和思想引导,做到“四严四确保”:严格将意识形态工作纳入重要议事日程,严格组织保障,严格落实学习内容,严格宣传引导,确保责任明确,确保专人盯管,确保宣传有力,确保学习到位。

  张荣举副主任肯定了意识形态工作的重要性、紧迫性和严肃性,就意识形态工作提出了几点工作要求:一是要切实提高思想认识,充分认识新形势下意识形态工作的极端重要性,深入学习领会、全面贯彻落实习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把思想意识工作做得更好;二是要把握好工作重点,围绕各科室中心工作,加强统筹,强化正面引导,唱响主旋律、凝聚正能量;三是要明确责任,落实责任分工,强化阵地意识,打好思想基础,做到与党的思想相一致,与业务工作相结合;四是要狠抓落实,坚持问题导向,认真梳理工作中意识形态领域存在的风险点,加大排查力度,增强斗争意识,持续抓好净化舆论环境整治工作,及时化解和有效管控意识形态领域的矛盾风险,牢牢掌握意识形态工作的主动权主导权。