当前位置:首页>2016新版>政务信息>新闻动态>工作动态

区发改委高度重视党风廉政建设认真做好派驻纪检监察组对接保障工作

时间:2017.09.11

  为了贯彻落实区纪委区监委通知要求,保障派驻机构顺利开展工作,9月5日上午,区发改委在东901会议室组织召开党组会议,重点研究部署纪检监察派驻组进驻我委的相关工作。

  会上,李泉书记首先传达了区委会议精神,宣布区纪委区监委派驻发改委纪检监察组组长于泓同志到任,及原纪检组长曹海京同志离任。对派驻组进驻发改委表示欢迎,对曹海京同志在发改委工作期间取得的成绩给予充分肯定。组织学习了《关于印发<海淀区纪委区监委派驻机构后勤保障管理工作若干意见(试行)>的通知》精神,对派驻组的办公用房、办公设施和办公用品保障逐一进行了明确。要求相关部门对派驻组进驻后,积极配合,搞好对接,确保派驻组各项工作顺利开展。

  李泉书记就抓好党风廉政建设主体责任提出了要求。一是加强组织领导。明确了委内纪检监察工作主管领导和科室,由党组成员、副主任张荣举同志分管纪检监察工作,由党办承办落实党风廉政建设主体责任相关事务性工作,下一步还将继续充实力量,加强人员配备,搞好保障。二是要认真落实好主体责任。领导要带头落实责任,层层传导压力,把从严治党的各项要求落到实处。

  驻发改委纪检监察组组长于泓介绍了派驻组的职责及开展工作情况,表示要牢固树立责任意识,不折不扣抓好监督责任的落实,充分运用四种形态,加强经常性的监督管理,同时要树立服务意识,深入了解区发改委的各项业务工作,增强履行岗位职责的能力和水平,结合实际情况更好地贯彻执行各项纪检工作要求,为区发改委的各项业务工作保驾护航。

  李泉书记最后强调,发改委上下必须牢固树立“四个意识”,全力支持纪检监察派驻组工作,按照党要管党、从严治党要求,切实担起主体责任,以高度的政治责任感,与时俱进地统筹谋划好全委党风廉政建设各项工作,以良好精神风貌和一流的的工作姿态,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区、国际一流和谐宜居海淀作出更大的贡献。